传统婚礼有哪些习俗 新人必看

    TIME:2018-07-11   Hit: 0   Category:婚嫁攻略   返回列表

    1.接聘礼:女方需收下男方的聘礼,才表示同意这门婚事。然后就请媒体交换男女双方的生辰八字,这种“八字”需要写在一张红纸上。最后再算出两人成亲的吉时。

    2.迎接新娘:新郎在吉时出发迎接新娘,到了之后,要记得用手上的手捧花向新娘子求婚,这时的新娘子肯定幸福爆棚。

    3.敬茶:求婚后一定要向长辈敬茶,向新娘父母承诺自己会与新娘子相亲相爱一辈子。对了,被忘记改口哟!

    4.出门:这个时候就是考验新郎官有无力气了。新郎官需要公主抱新娘子,直到上车。

    5.到男方家:新娘子什么时候能下地呢?当然是新郎官背着新娘子放在婚床上,喝过红糖水,才能下地。这样一来,新郎官还是挺辛苦的,可是新郎官不辛苦一点,怎么能看出他对新娘子的爱呢!

    6.最后再到酒店宴席,新娘子和新郎官需要在门口接待亲朋好友,直到婚礼典礼时。

    不过,每一个地方的风俗习惯是不一样的,新人们可以根据当地的风俗举行一场美丽的婚礼。